mardi 14 avril 2015

Biscuits sans gluten au sésame



Aujourd'hui, je vous présente une recette basique, toute simple, de biscuits à déguster avec un carré de chocolat, un café ou un bon thé !
Ils sont sans gluten, sans œufs, sans lait et sans beurre !

Ce sont des biscuits secs, au bon gout de sésame, mais assez léger au niveau des saveurs, ils sont parfaits pour accompagner une boisson chaude !

Voici la recette :


Ingrédients :

150 g de farine riz
2 cs de farine de pois chiches
60 g sucre complet
80g purée de cajou (ou sésame)
1 pincée de poudre levante
100 ml d'eau

Préchauffer le four à 180 degrés. 

Mélanger les farines, la poudre levante ainsi que le sucre. 

Ajouter la purée de cajou et les graines de sésame puis bien mélanger. 

Ensuite verser l'eau petit à petit en remuant bien jusqu'à une consistance de pâte à cookies. 

Former des boules de pâte et les aplatir légèrement avec la paume de la main. 

Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

N'hésitez pas à ajouter ou remplacer les graines de sésame par un peu de miel, des pépites de chocolat, de la noix de coco etc.




Si vous testez, n'hésitez pas à me le dire et à partager vos photos !






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